Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V

Förderung von Bildung und Erziehung durch eine weltweite Vereinigung von Kindergärten oder ähnlichen Einrichtungen der Erziehung und Jugendhilfe, die auf der Grundlage der Pädagogik Rudolf Steiners arbeiten.

Freie Waldorfschule Dresden

Die Freie Waldorfschule Dresden ist eine öffentliche Schule in freier Trägerschaft. Sie ist allen Kindern, unabhängig von ihrer weltanschaulich-religiösen Prägung, zugänglich. Der Unterricht wird nach den Grundlinien der Waldorfpädagogik kindgemäß gestaltet. Anthroposophie ist der Hintergrund, aus dem gelehrt wird, nicht der Inhalt der Lehre.

Seminar für Waldorfpädagogik Dresden

Kinder benötigen keine alternativen Konzepte, um gesund aufwachsen zu können, sondern sie be­nö­ti­gen Erzieher, welche die leiblichen, seelischen und geistigen Belange des sich entwickelnden Menschen nach Kräften einsehen und da heraus das Umfeld der Kinder im Sinne ihrer Entwicklung frei gestalten lernen. Am Seminar sollen Erzieher in diesem Sinne ausgebildet werden.

Gesundheitsinitiative Dresden im Verein Anthroposophische Heilkunst Dresden e.V

Freier Zusammenschluss von Therapeuten, Pflegenden, Ärzten und anderen engagierten Menschen im Raum Dresden, deren Arbeit auf der Anthroposophischen Medizin und auf dem ihr zu Grunde liegenden Menschenbild aufbaut. Der kranke oder hilfsbedürftige Mensch wird darin unterstützt, seine individuellen Möglichkeiten zu erkennen und in der Auseinandersetzung mit seinem Leib, seinem Schicksal und seiner Umwelt neue Verwirklichungsmöglichkeiten zu erlangen.

"Elternschule" Dresden

Die "Elternschule" Dresden veranstaltet Vorträge für Eltern und andere Wegbegleiter von Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen. Grundlage ist die Waldorfpädagogik. Experten tragen allgemeinverständlich zu Themen aus dem Grenzgebiet der Medizin und der Pädagogik vor.

Crisis-Child-Care

Immer wieder geraten Kinder durch Natur- oder Umweltkatastrophen in Not. Notfallpädagogen haben sich zum Ziel gesetzt, für seelisch traumatisierte Kinder wieder einen sicheren Ort zu schaffen. Dabei werden sie von Ärzten und Therapeuten begleitet. Hier sind Ressourcen zusammengestellt, die für die medizinisch-therapeutische Betreuung von notfallpädagogischen Einsätzen hilfreich sein können. Für die Einsatzplanung, für die Teamarztfunktion, für die medizinische und traumatherapeutische Betreuung der Kinder.

Das grüne Wunder

Die Vollwertküche GmbH kocht täglich ein frisches Mittagessen aus hochwertigen Bio-Zutaten für Kindergartenkinder, Schülerinnen und Schüler und erwachsene Menschen. Auf Wunsch kochen wir frisch vor Ort, beliefern Sie oder organisieren Ihr Catering.

Neue Waldorfschule Dresden

Benachbarte Waldorfkindergärten

Waldorfkindergarten Strehlen Waldorfkindergarten Heidepark Waldorfkindergarten Radebeul